Minggu, 01 Juli 2012

RESEP KUE KERING

KUE KACANG RENYAH

Bahan :
5    butir telur ayam
2    cangkir gula pasir
2    cangkir terigu
1/2 liter kacang asin, ditumbuk sampai terbagi dua
5    sendok makan coklat bubuk
1/2 cangkir mentega, dicairkan
1    sendok makan penggaring kue

Cara Membuat :
  • Telur dan gula dikocok sampai res, kemudian tambahkan terigu
  • Campurkan coklat dengan kacang, aduk rata kemudian tambahkan mentega cair
  • Campurkan adonan telur dan adonan coklat, aduk sampai rata. Kemudian ratakan didalam talang setebal 1/2 cm
  • Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat C. Setelah setengah matang keluarkan dari oven kemudian potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Oven kembali sampai matang

KUE KERING KERANG

Bahan :
200 g  mentega
100 g  rombuter cream
200 g gula halus
500 g tepung terigu
2      kuning telur + 1 putih telur
2      sendok makan susu bubuk
1/2   sendok teh baking powder
150 g kenari
200 g kismis
1/2  sendok teh vanili

Cara Membuat :
  • Mentega dan gula halus dikocok sampai putih
  • Tambahkan baking powder, vanili dan rombuter, kocok rata
  • Tambahkan telur, kocok kembali sampai tercampur rata
  • Masukkan susu, terigu, kenari cincang dan kismis, aduk rata
  • Ambil satu sendok adonan, bentuk diatas talang, lakukan sampai adonan habis, oven sampai matang

COCOCRUNCH COOKIES

Bahan :
300 g golden chrun butter
150 g gula halus
250 g tepung terigu
170 g = 1 dos cococrunch
75   g  kacang mede, cincang kasar
25   g  maizena
2     kuning telur
50   g coklat chips
1/2  sendok teh vanili
1/2  sendok teh baking powder
25   g  susu bubuk

Cara Membuat :
  • Kocok butter dan gula halus sampai rata
  • Masukkan kuning telur, vanili, baking powder, aduk rata
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk aduk rata
  • Masukkan kacang mede cincang dan 100 g cococrunch yang diremukkan, aduk rata
  • Adonan dibentuk rata dengan tangan, hias dengan cococrunch dan olesi putih telur
  • Oven hingga matang
KUE KERING JAMBU MEDE

Bahan :
450 g tepung terigu
50   g tepung maizena
3     sendok makan susu bubuk
450 g mentega
2     kuning telur
250 g gula halus
450 g kacang mede
75   g coklat blok, lelehkan
1/2 sendoki teh vanili
garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Giling halus 300 g kacang mede, 100 g dipotong kasar, sisanya dibelah dua, sisihkan
  • Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata, kemudian tambahkan kuning telur, vanili, garam dan kacang mede yang dihaluskan, kocok kembali sampai lembut
  • Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit- sedikit, aduk sampai bisa dipulung.
  • Cetak adonan dengan cetakan berbentuk jambu mente. Pada bagian tangkainya, letakkan sepotong kacang mede,oven hingga matang.
  • Setelah kue dingin, olesi permukaannya dengan coklat leleh dan taburi kacang mede yang dipotong kasar. Simpan dalam toples.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar