Bahan :
5 butir telur ayam
2 cangkir gula pasir
2 cangkir terigu
1/2 liter kacang asin, ditumbuk sampai terbagi dua
5 sendok makan coklat bubuk
1/2 cangkir mentega, dicairkan
1 sendok makan penggaring kue
Cara Membuat :
- Telur dan gula dikocok sampai res, kemudian tambahkan terigu
- Campurkan coklat dengan kacang, aduk rata kemudian tambahkan mentega cair
- Campurkan adonan telur dan adonan coklat, aduk sampai rata. Kemudian ratakan didalam talang setebal 1/2 cm
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat C. Setelah setengah matang keluarkan dari oven kemudian potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Oven kembali sampai matang
KUE KERING KERANG
Bahan :
200 g mentega
100 g rombuter cream
200 g gula halus
500 g tepung terigu
2 kuning telur + 1 putih telur
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 g kenari
200 g kismis
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat :
- Mentega dan gula halus dikocok sampai putih
- Tambahkan baking powder, vanili dan rombuter, kocok rata
- Tambahkan telur, kocok kembali sampai tercampur rata
- Masukkan susu, terigu, kenari cincang dan kismis, aduk rata
- Ambil satu sendok adonan, bentuk diatas talang, lakukan sampai adonan habis, oven sampai matang
COCOCRUNCH COOKIES
Bahan :
300 g golden chrun butter
150 g gula halus
250 g tepung terigu
170 g = 1 dos cococrunch
75 g kacang mede, cincang kasar
25 g maizena
2 kuning telur
50 g coklat chips
1/2 sendok teh vanili
1/2 sendok teh baking powder
25 g susu bubuk
Cara Membuat :
- Kocok butter dan gula halus sampai rata
- Masukkan kuning telur, vanili, baking powder, aduk rata
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk aduk rata
- Masukkan kacang mede cincang dan 100 g cococrunch yang diremukkan, aduk rata
- Adonan dibentuk rata dengan tangan, hias dengan cococrunch dan olesi putih telur
- Oven hingga matang
KUE KERING JAMBU MEDE
Bahan :
450 g tepung terigu
50 g tepung maizena
3 sendok makan susu bubuk
450 g mentega
2 kuning telur
250 g gula halus
450 g kacang mede
75 g coklat blok, lelehkan
1/2 sendoki teh vanili
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Giling halus 300 g kacang mede, 100 g dipotong kasar, sisanya dibelah dua, sisihkan
- Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata, kemudian tambahkan kuning telur, vanili, garam dan kacang mede yang dihaluskan, kocok kembali sampai lembut
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit- sedikit, aduk sampai bisa dipulung.
- Cetak adonan dengan cetakan berbentuk jambu mente. Pada bagian tangkainya, letakkan sepotong kacang mede,oven hingga matang.
- Setelah kue dingin, olesi permukaannya dengan coklat leleh dan taburi kacang mede yang dipotong kasar. Simpan dalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar