Jumat, 13 Juli 2012

KAASTENGELS (KUE KEJU BULAN SABIT)

Bahan :
300 gr  tepung terigu
1 sendok teh tepung maizena
200 gr  mentega tawar
2 kuning telur
1 putih telur
200 gr keju Edam, parut halus
2 kuning telur, untuk olesan
25 gr  keju Cheddar, parut kasar

Cara Membuat :

  • Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
  • Kocok mentega sampai lembut. Masukkan kuning telur dan putih telur, kocok hingga rata.
  • Masukkan keju Edam parut dan campuran terigu, aduk rata
  • Bentuk tiap 1 sendok teh adonan menjadi bentuk bulan sabit. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega
  • Olesi tiap permukaan kue dengan kuning telur. Taburi dengan keju Cheddar parut.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat C selama 30 menit hingga kue kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar