1 ekor ayam, dipotong menjadi 10 bagian
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 sendok makan mentega
500 ml air
Bumbu :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
3 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :
- Rebus ayam hingga empuk, angkat, tiriskan.
- Sishkan air rebusan untuk kaldu
- Panaskan mentega, lalu masukkan ayam dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis bersama bawang bombay hingga harum.
- Masukkan air rebusan ayam dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
- Masukkan ayam, ungkep hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit, angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar