350 gram daging sapi cincang
1 butir telur kocok
1/2 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
50 gram kapri, buang ujungnya
20 mata petai, belah dua
Haluskan :
50 gram cabai merah
4 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
Cara Membuat :
- Aduk rata daging cincang, telur dan garam. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng
- Panaskan minyak, goreng bulatan daging di atas api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
- Tuangkan santan, masukkan bola daging goreng. Didihkan.
- Tambahkan air asam jawa, kapri dan petai. Masak hingga seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat, Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar