Jumat, 13 Juli 2012

CAKE COKLAT WORTEL

Bahan :
3 butir telur
200 gram gula palem
250 gr coklat masak (dark cooking chocolate), cincang agak halus
400 gram wortel parut, sangrai agak kering
80 ml madu
100 ml minyak sayur
100 gram coklat masak putih, tim hingga meleleh, untuk hiasan

Ayak :
250 gram tepung terigu self-raising
150 gram tepung terigu
1 sendok teh soda kue
2 sendok teh kayu manis bubuk
2 sendok makan coklat bubuk

Olesan : Kocok rata
250 gram keju krim (cream cheese)
80 gram gula bubuk

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang bergaris tengah 22 cm dengan tinggi 7 cm, alasi kertas roti, olesi margarin, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula palem hingga berwarna pucat. Masukkan coklat masak cincang, wortel sangrai, madu dan minyak sayur. Aduk rata.
  • Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang cake dalam oven panas bersuhu 190 derajat C selama 45 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
  • Olesi cake dengan bahan olesan menurut selera. Potong-potong.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar