Jumat, 13 Juli 2012

DAGING SAPI MASAK LADA HITAM

Bahan :
500 gram daging sapi, dipotong tipis
400 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu :
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, diiris tipis
1 sendok teh biji merica hitam, ditumbuk agak kasar
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan merica hitam dan kecap manis, aduk rata.
  • Tuangkan air, aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula, aduk.
  • Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar