Kamis, 28 Juni 2012

ANEKA RESEP MINUMAN

Sebentar lagi kita memasuki bulan puasa, yang paling terindah dalam bulan puasa saat berbuka. Wow......betapa nikmatnya tatkala kita berbuka dengan minuman-minuman yang segar. Rasa lapar dan haus seharian seketika menjadi hilang. Apalagi saat cuaca begitu panas, hmm....wajib ada minuman untuk berbuka puasa. Berikut ini saya akan menulis beberapa resep minuman.


MARKISA SQUASH


Bahan :
300 g    buah markisa, ambil daging buahnya
100 ml  sirop markisa
50  ml   sirop biji delima atau boleh diganti sirop merah beraroma mawar
1 buah  jeruk nipis, peras airnya
500 ml  air soda
es batu


Cara Membuat :

  • Aduk rata markisa, sirop markisa, sirop biji delima dan air jeruk nipis
  • Simpan dalam lemari pendingin
  • Tambahkan air soda dingin, aduk rata
  • Sajikan segera bersama es batu
Untuk 5 orang


RESEP ES NANGKA

Bahan :
1 bungkus agar-agar warna merah
500 ml air
50   g   gula pasir
200 g   nangka, potong-potong
100 g  nata de coco
sirop rasa cocopandan
susu kental manis putih

Cara Membuat :
  • Campur agar-agar dengan gula pasir kemudian tambahkan air, didihkan.
  • Angkat, tuang dalam loyang, biarkan dingin dan mengeras. Kemudian potong dadu ukuran 1 x 1 cm
  • Siapkan gelas saji, taruh agar-agar, nangka dan nata de coco, beri air, sirop cocopandan dan susu. Beri es batu.
Untuk 5 orang


ES TELER

Bahan :
10 buah kolang-kaling manis, potong-potong
1 sendok makan nangka iris
3 sendok makan alpukat keruk
2 sendok makan kelapa muda keruk
3 sendok makan sirop merah
susu kental manis putih secukupnya
es serut secukupnya

Cara Membuat :
  • Siapkan gelas saji, masukkan kolang-kaling, nangka, alpukat dan kelapa muda
  • Tuang sirop merah dan susu kental manis
  • Sajikan bersama es serut
Untuk 1 orang


ES DAWET AYU

Bahan :
200 g  cendol hijau, siap beli, tiriskan
100 g  nangka, iris membujur tipis
150 g  tapai ketan hitam, siap beli
200 g  kelapa muda, keruk halus
1 liter  santan encer dari 1 butir kelapa, rebus dengan 1/2 sendok teh garam
es batu serut kasar

Sirop Gula Merah :
500 g  gula jawa, sisir halus
150 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat :
  • Siapkan bahan-bahan, simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan
  • Sirop Gula Merah : Rebus gula jawa, air dan daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan
  • Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirop gula merah, tuangi santan dan beri es serut. Sajikan
Untuk 6 orang





Tidak ada komentar:

Posting Komentar