MARKISA SQUASH
Bahan :
300 g buah markisa, ambil daging buahnya
100 ml sirop markisa
50 ml sirop biji delima atau boleh diganti sirop merah beraroma mawar
1 buah jeruk nipis, peras airnya
500 ml air soda
es batu
Cara Membuat :
- Aduk rata markisa, sirop markisa, sirop biji delima dan air jeruk nipis
- Simpan dalam lemari pendingin
- Tambahkan air soda dingin, aduk rata
- Sajikan segera bersama es batu
Untuk 5 orang
RESEP ES NANGKA
Bahan :
1 bungkus agar-agar warna merah
500 ml air
50 g gula pasir
200 g nangka, potong-potong
100 g nata de coco
sirop rasa cocopandan
susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Campur agar-agar dengan gula pasir kemudian tambahkan air, didihkan.
- Angkat, tuang dalam loyang, biarkan dingin dan mengeras. Kemudian potong dadu ukuran 1 x 1 cm
- Siapkan gelas saji, taruh agar-agar, nangka dan nata de coco, beri air, sirop cocopandan dan susu. Beri es batu.
Untuk 5 orang
ES TELER
Bahan :
10 buah kolang-kaling manis, potong-potong
1 sendok makan nangka iris
3 sendok makan alpukat keruk
2 sendok makan kelapa muda keruk
3 sendok makan sirop merah
susu kental manis putih secukupnya
es serut secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan gelas saji, masukkan kolang-kaling, nangka, alpukat dan kelapa muda
- Tuang sirop merah dan susu kental manis
- Sajikan bersama es serut
Untuk 1 orang
ES DAWET AYU
Bahan :
200 g cendol hijau, siap beli, tiriskan
100 g nangka, iris membujur tipis
150 g tapai ketan hitam, siap beli
200 g kelapa muda, keruk halus
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa, rebus dengan 1/2 sendok teh garam
es batu serut kasar
Sirop Gula Merah :
500 g gula jawa, sisir halus
150 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat :
- Siapkan bahan-bahan, simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan
- Sirop Gula Merah : Rebus gula jawa, air dan daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan
- Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirop gula merah, tuangi santan dan beri es serut. Sajikan
Untuk 6 orang